Путь к трезвости

Кому что помогает оставаться трезвым.
Ответить
Аватара пользователя
Cube
Russia
Врач
Врач
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 20 июн 2021, 05:27
Имя: Владимир

Путь к трезвости

Сообщение Cube »

Привет всем трезвенникам!!!

Создать эту тему меня сподвиг мой странный путь, который и не путь как бы, но шагаю, ползу, карабкаюсь, но ощущение, что просто потерял его. Иду не знаю куда и зачем.

Я понимаю, здесь мало народу, но Хотелось бы, что каждый, кто имеет срок более 2 лет написал как он пришёл к своей трезвости. Можно и с меньшими сроками, если у автора нет сомнений , что это его последнее бросание и дальше только трезвость.

Меня интересует именно путь к вашему решению расстаться с алкоголем навсегда. Попытки бросить считать от момента, когда узнали что вы алкоголик.

Я сам по жизни много раз бросал. Когда по обстоятельствам, когда чисто сам, потому что решил так. Но никогда не стремился к трезвости. Просто бросил и всё. А потом со временем начинал. Когда как. Когда с психу. Когда просто так потому что не видел ничего плохого в этом.

Дело в том, что я снова пришёл у тому состоянию как раньше. Тяги нет. Но выпил бы потому что не вижу ничего в этом плохого.

И я выпил бы. Если бы не ЭТА трезвость. Я узнал о трезвости и о том, что я алкоголик. И это меня останавливает.

Тоесть я не пью все три года лишь потому что познал, что я есть алкоголик и есть трезвость и трезвая жизнь. Но не могу её получить в полной мере. Нет важной детали, моего конкретного решения.

Вообще конечно решение быть трезвым есть. Но оно очень шаткое и подвластно перерешениям. Сегодня считаю так, а завтра совершенно по другому. Гнать мысли нет никакого толка, тут даже дело не в мыслях, дело в ощущении, что я сорвусь все равно. Тяну этот момент как могу, но ощущение неизбежности этого не покидает меня. От этого не уйти, не убежать, не перерешать.

Я впервые в жизни бросил для того, чтобы быть трезвым. Не для передышки. А навсегда.

И мне очень интересно, кто из вас бросил сразу же? Отсчёт от точки, когда узнал о трезвости и о том, что алкоголик. Бросание ради передышек не считается. Интересует путь именно от точки осознания, что алкоголик и надо что-то с этим делать. И сколько попыток после этого было прежде чем пришли к трезвости .

Как смог объяснить, объяснил.

Заранее спасибо за обратную связь.

Я не пью 11 дней

Аватара пользователя
Soberbender
Russia
Администратор
Сообщения: 25592
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Братск -- Орехов
Контактная информация:

Путь к трезвости

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 18 ноя 2022, 20:02 написал как он пришёл к своей трезвости
Володь, на днях напишу тебе, если получится хронологически всё уложить в одну линию. Не так просто это, все же прошло немало времени.
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 10 лет 1 месяц 23 дней

Аватара пользователя
Mlomo
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 21 янв 2024, 22:57
Имя: Mlomo
Откуда: НВРСК

Путь к трезвости

Сообщение Mlomo »

я алкоголик(трезвенник) молодой но хронометраж распишу, зазвенело в 2016 году и я ходил по офису в далекой сибири и всех подтрунивал про давайте не пить.. у нас была очень отвязная работа, работали в большой тарифной компании со служебными машинами, пили и в 9 утра по чуть чуть для не скучного совещания и в обед и вечером и всегда =))) были молодые 30 -35, сильные отвязные.. никто не поддался, да и сам я после аварии пока воссанавливался каждый день дома хорошо кушал и выпивал по 250 грамм для сна.. в 2018 зазвенело по сильнее и я пошле серфить интернет просторы на прдемет пора чтото делать, наткнулся на алкоформер еще в его той жизни с теми участникам и ыло достаточно интересно, но я два года боролся сам с собой каждый день не пью пью , опять не пью опять пью.. мне никаких проблем после работы выпил выспался поехал. .. на зубах держался несколько дней, потом пьянствовал ... у меня не было никогда чудовищных запоев о которых часто читаю, ну да в пятницу вхлам кабаки тусовки и т.д. в субботу проспался.. проснулся пару часов дела какие то поделал и на пивке поехал дальше, вечерком укрепил и спать и в вск относительно огурчик.. (конечно никакого сравнения нет с тем огурчиком какой я сейчас) ... и шло и ехало всё как то незаетно по накатанной, переезд на юг, работа мдеомиссия даже с похмелья пролетала на раз... и стали случаться гулянки не по выходным а в течении недельного отпуска, стало критически тяжело.... мучительно тяжело и спустя 7 лет борьбы и сопроптивлений - щелчек, у нас разные пути с алкоголем, причем я не стал сразу загоняться на тему ааааа никогда не пить... просто не пить ставя себе определенные планы, плюс оглядывась назад..... причем я сразу отмел в голове риск срыва или ограничения по этому поводу, нет это не лазейка чтобы прибухнуть, это как раз заметка в голове, что если ктото из друзей пошутит и в банку безаклогольного пива нальет алкогольное и я выпью крушку залпом, то это не смертельно... поел плотно запил чаем с конфетами да пошел твердыми ногами дальше... а утром проснулся и помчал на тренировку, выгонять остатки =))) .... вот примерно за такие суждения я и стал изгоем =) :))
Не пью с 1.10.2023, счётчик - работа с дневником, как закончу поправлю.

Я не пью 1 месяц 22 дней

Ответить