Pavlik_Moroz писал(а): ↑09 окт 2023, 21:22
друзья посоветовали сначала разобраться самому.
Паш, это правда друзья или собутыльники? Ты проводишь с ними время без алкоголя легко и непринужденно?
У кодировок есть свои плюсы и минусы. Кодировки, основанные на блокировании переработки алкоголя в организме, ничего не делают с головой, с мышлением. Ты не пьешь потому что это опасно. Твоя трезвость основана на страхе употреба. И конечно, в таком случае не приходится говорить о счастливой, легкой и осознанной трезвости. Такая трезвость (если хочешь выпить, но не можешь) будет пыткой.
Но если закодироваться и начать работать со своей головой, начать думать и анализировать свою зависимость, то можно прийти к осознанию, что бухло ровным счетом ничего тебе не дает, но отнимает всё. Не сразу. Постепенно погружая тебя во всё более глубокую зависимость, ломая твою жизнь и жизни тех, кто тебе дорог.
Я сам попал в эту западню совершенно незаметно. Первые пару тет я пил контролируемо. Если бы мне в тот момент сказали, что у меня проблемы с трезвостью (или алкоголем, как хочешь), я плюнул бы таком у человеку в лицо. У меня всё было ХОРОШО, хоть я и пил каждый день. И у меня правда всё было хорошо. работу не терял, дома тоже было относительно спокойно. Я ведь не валялся под забором, да? Пил с удовольствием.
Краем сознания я понимал, что какой-то капкан захлопнулся (без выпивки начиналась абстиненция, в те времена еще не такая жесткая, но всё равно очень неприятная), но пока пить было в кайф -- я пил и не задумывался о будущем.
Дёргаться я начал только когда жизнь стала разрушаться на всех направлениях. Но было уже поздно. Алкоголь мертвой хваткой держал меня за горло. Вся моя жизнь была заточена на употребление алкоголя. Как так получилось -- я в тот момент не понимал. Просто был поставлен перед фактом.
Так вот, кодировка хороша лишь одним -- ты вынужден будешь прекратить употребление. Но нельзя "тупо" не пить. Если ты хочешь действительно бросить пить и жить в трезвости с удовольствием, то после кодировки тебе нужно принять решение оставаться трезвым навсегда. С нашей болезнью не может быть компромиссов. Или ты, медленно погибая, пьешь дальше, или бросаешь пить навсегда и дальше живешь уже трезвым.
Чтобы не пить, порой нужно многое изменить в жизни. Самое главное -- нужно изменить своё отношение к алкоголю. Нужно оставить "друзей", с которыми кроме этанола нет других интересов. В общем, это большая работа. Но она интересная и не очень тяжелая.
Самое главное -- принять РЕШЕНИЕ менять свою жизнь к трезвости.
Pavlik_Moroz писал(а): ↑09 окт 2023, 21:56
Начал люто нервничать, из нервов пить, а это просто как снеж. ком
И этот процесс бесконечен, пока ты пьешь. ТОлько элементы этого снежного кома становятся всё хуже и опасней для тебя.
Pavlik_Moroz писал(а): ↑09 окт 2023, 22:01
Друзья говорят, что я вообще потерялся
Это, кстати, говорит о том, что друзья у тебя настоящие. Если они переживают за тебя и не бухают в твоем режиме -- держись их.
Pavlik_Moroz писал(а): ↑09 окт 2023, 22:22
как бы я не бухал...я учусь и помогаю родителям
Поверь, это временно. Этанол постепенно вычеркивает из жизни пьющего всё, что дорого или интересно и что мешает ему пить.