Не могу жить трезвым

Все желающие получить профессиональное мнение по любой жизненной ситуации (не обязательно зависимость), спрашивайте здесь. На ваш вопрос ответят два психолога -- мужчина и женщина. Ваш вопрос -- два ответа.
Правила форума
Убедительная просьба не комментировать В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ вопросы пользователей и ответы специалистов. Любые комментарии не принадлежащие автору темы или психологам, будут удалены. Если вам нужен совет, задайте свой вопрос сами, не пишите в чужих темах! Надеемся на понимание!
КАЖДЫЙ ВОПРОС -- НОВАЯ ТЕМА.
Закрыто
Andrew Shutoff
Russia
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2024, 15:22
Имя: Андрей

Не могу жить трезвым

Сообщение Andrew Shutoff »

Ситуация следующая. Я не могу быть полностью трезвым. Чувствую себя некомфортно. Если не пил, курил травку. В крайнем случае мухоморы. Много раз лечился в разных клиниках. Но проблема в том что трезвым не чувствую радости от жизни. Антидепрессанты не помогают убрать внутреннюю пустоту и отчаяние. Есть семья, но радости от этого не испытываю. Скорее она в тягость. Что можно сделать?

Шутов Андрей Александрович. 22.01.1974
Аватара пользователя
gav
Russia
Модератор
Сообщения: 17158
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
Имя: Алексей
Откуда: Химки
Контактная информация:

Не могу жить трезвым

Сообщение gav »

Андрей, доброго дня.
То, что вы не чувствуете радости в жизни, может говорить о постабстинентном синдроме, который может продолжаться от 6 месяцев до 2-х и более лет. Данные проявления физиологически связаны с употреблением и проходят по мере восстановления организма. Можно обратиться к психиатру-наркологу, который подберёт препараты, облегчающие симптомы ПАС. В любом случае, полная трезвость и чистота жизненно необходимы.
По поводу "пустоты", "дыры" и т.п. ощущений - рекомендую обратиться в сообщество АА, посещать собрания и участвовать в жизни сообщества. Для решения психологических проблем обратиться к психологу, который работает с зависимыми.
Алексей Грогуль, психотерапевт в модальности Транзактный Анализ.
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Кандидат на звание сертифицированного транзактного аналитика в области психотерапии.
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Мои контакты
Моя книга

Я не пью 6 лет 3 месяцев 7 дней

Закрыто