Художественные фильмы об алкоголизме
Друзья, любителям сериалов очень рекомендую вот этот:
[media]http://seasonvar.ru/serial-17618--Milliardy--3--sezon.html[/media]
Я уж на 3 сезоне
Палитра характеров, образов и героев - богатейшая! Актеры прекрасные
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Ребята, хочу рассказать про одну деталь сериала «Карточный домик» с Кевном Спейси.
Там очень классно преподносится тема АА, посещения групп сообщества и отношения к болезни и выздоравливающим.
Вот, один из героев, Даг Спенсер, работает в Белом доме (ого-го!), и его шеф, конгрессмен, - знает, что Даг - алкоголик. Выздоровевший, с большим сроком трезвости. Знает и поддерживает его трезвость, поощряя посещение им групп АА, и справляясь, ходит ли он на собрания. А когда однажды он не появляется на работе - шеф просит позвонить в группу и выяснить, давно ли он был на собрании, и как там вел себя, что группа видела?
Ребята..вот честно: можно ли такое представить у нас?! Алкоголик-сотрудник аппарата, чиновник такого ранга? И такое отношение руководства к его болезни, и такую поддержку?
Валентина Новикова рассказывала, что в Америке есть специальная комната в Капитолии для конгрессменов-алкоголиков, где они могут прийти, отдохнуть, поговорить и поддержать друг друга
Что на борту самолета, следовавшего в США, было деликатно объявлено: если на борту есть друзья Билла Уоллсона (о Боже, как классно придумана формулировка!) - то они могут пройти в такое-то место в самолете, встретиться и поговорить..
Господи, я уж и не знаю - радоваться тут или завидовать..эххх
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Я нашла свою свободу 15 июня 2020 года.
Я не пью 3 лет 6 месяцев 3 дней
Lawaya, Тяжелый фильм "Друг". Я его смотрела в кинотеатре как раз,наверное, в 1987 году. Конечно, ничего не поняла в свои 17 лет, кроме того, что "собаку жалко". Около года назад пересмотрела. Чтобы не жалеть, придумала себе, что собака изображает трезвость, которую герой Шакурова приобрел и снова потерял.
А "Реквием по мечте" не смотрела. Посмотрю, спасибо за совет!
Я не пью 1 год 2 месяцев 6 дней
Я не пью 1 год 2 месяцев 6 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Добро пожаловать к нам на форум!
Располагайся, рассказывай. Заведи свою тему, если будет желание.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 10 лет 8 месяцев 7 дней
Я не пью 4 лет 2 месяцев 24 дней
Я не пью 4 лет 9 месяцев 8 дней
Я не пью 4 лет 9 месяцев 8 дней
- zhurazverek
- Студент
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Никак не могу его посмотреть. Надо все-таки глянуть. Спасибо за напоминание, Паш!
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- Светлана48
- Академик
Смотрела мне не понравился ,но так да со смыслом и кто ищет помощи его обязательно надо посмотреть ! Николас в такой роли вообще шок был )
мой сайт
Я не пью 3 лет 8 месяцев 4 дней
Сериал рассказывает о матери и дочери, которые завязали с алкоголем и пытаются наладить свою жизнь, попутно влюбляясь, срываясь, начиная завязку заново, о дружбе и поддержке, о том, как она важна и в начале завязки, и спустя много лет после завязки.
Сериал великолепный, с шикарным американским юмором на тему алкоголизма, помог мне по-другому посмотреть на мою проблему, понять, что по всей планете полно таких же людей, как и я, с такими же проблемами алкоголика - со снами, когда кажется, что пьёшь, с проблемами родственников, с трудностями, которые возникают, когда свою жизнь восстанавливаешь буквально по кусочкам. Я смотрела и буквально оттаивала, мозги прочищались, это было нереальное ощущение - я понимала героев всеми фибрами души, с этим сериалом первые полгода завязки прошли гораздо легче, чем, думаю, были бы без него.
Посмотрите, если вам близок американский юмор и вообще возможность смеяться над собой, пусть даже в такой сложной ситуации, какая объединила тут нас всех.
Я не пью 7 лет 2 месяцев 16 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Лиль, скорее всего люди, приложившие руки к созданию сериала -- тоже из нашего круга. Мало кто из умеренно пьющих может понять алкоголика до глубины души.
Откровенно говоря, я тоже так думаю. Что однозначно люди либо слишком хорошо разобрались в теме с консультантами из АА, либо кто-то из создателей сериала из АА.
Я не пью 7 лет 2 месяцев 16 дней