Мои 12 шагов.
Мои 12 шагов.
Я очень рада, что на сегодня, когда сама пришла и живу в этой программе, моя жизнь меняется. В лучшую сторону , во всех смыслах.
И я могу только радоваться и удивляться тому, как такие важные, базовые и главные вещи в жизни, собственно даже - философия жизни - сведена в такие простые и понятные пошаговые инструкции.
Зачем пишу это? - расскажу, как я проходила и постигала 12 шагов. Возможно, это будет кому-то полезно. Также буду делиться спикерскими, которые мне помогают и дополняют видение программы. Скажу сразу, что хотя сама я отношусь к персонажам Желтой книги - все равно принципы, описанные в Большой книге, считаю абсолютно универсальными для построения гармоничной, полной и счастливой жизни для любого человека.
Итак, с Богом
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Мои 12 шагов.
Ну вот так вот вышло, что я сама как-то плохо ей науправляла. Было очень трудно признать, что это так - несмотря на количество прочитанных книг, дипломов, тренингов, семинаров и т.д.
И что я оказалась бессильна навести в ней порядок своими шаловливыми ручонками..
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мои 12 шагов.
С Богом
Сертифицированный Транзактный Аналитик в области психотерапии (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 6 лет 7 месяцев 7 дней
- Fenix_bird
- Аспирант
Мои 12 шагов.
Я не пью 7 лет 11 месяцев 14 дней
- Kit
- Профессор
Мои 12 шагов.
Так ты уже половину всего сделала!)) Ребята же вон говорят, что по шагам всю жизнь ходят. повторяют. Это как бы система поддержания убеждений, а не одноразовый тренинг.
Я не пью 8 лет 7 месяцев 3 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мои 12 шагов.
Строго говоря, всю жизнь ходить надо в 10-м, 11-м и 12-м шагах. Жить нужно по ним. Но. Наташа дойдёт ещё до этого, она только первый ещё описала. Поспойлерю немножечко : простыми словами, 10-й шаг это быть в ладу с собой, 11-й- быть в ладу с Богом, а 12-й- с людьми. А это просто необходимо, быть в ладу
Сертифицированный Транзактный Аналитик в области психотерапии (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 6 лет 7 месяцев 7 дней
Мои 12 шагов.
Очень рада, что вы откликнулись и написали свои мысли, спасибо всем за это
Я полностью согласна с Катей - 12 шагов это не одноразовый тренинг, пройдя который единожды - ты будешь здоров раз и навсегда.
Я бы назвала эту программу, условно говоря, курсом молодого бойца).
Это инструмент, пошаговая инструкция, стройная, проверенная временем и выверенная опытом множества людей. Для чего она?
Повторюсь: не для освобождения от алкоголя, не только для того, чтобы научиться жить трезво. Ребята, у нас ведь проблема не в веществе! Как мы знаем, у нас проблема - с трезвостью.. Ну вот, убрали алкоголь (никотин и т.д.) - а проблема ведь остается, потому и люди срываются, если над собой не работают.
Короче говоря, для себя я это назвала так: это про то, как отстроить гармоничную, счастливую и упорядоченную жизнь, когда ты будешь жить в согласии с собой, своим внутренним миром, и с другими людьми, с миром внешним.
Билл назвал эту программу про поиски силы - заметьте, не про то, как быть трезвым .
Картиной я бы нарисовала это примерно так : есть колодец с прозрачной, чистой и живой водой - подходи, черпай, пей, бери и здоровей. А когда оздоровеешь сам - расскажи об этом колодце другим.
Но - дойти до колодца, а если тебя даже и подвели - то достать воду и зачерпнуть, и пить ее с полным желанием и доверием - это надо сделать самому!
Как-то так..
Мои 12 шагов.
Шаг 2. Есть хорошая новость: существует что-то (или кто-то), способный помочь тебе изменить твою жизнь (как мы знаем из шага 1, у самого тебя на это не хватает сил и ресурсов). Это реально существующая сила (ресурс) - здоровая, созидающая, светлая - которая может и хочет тебе помочь. Нужно только впустить ее в свою жизнь.
И как водится - спикерская в помощь
Мои 12 шагов.
А вот эта спикерская стала для меня просто кладезью откровений - собственно, случайно найдя её на ютюбе, я начала постигать более глубоко и вдумчиво 12 шагов, и эта информация помогает мне находить ответы на многие вопросы.
Мои 12 шагов.
А ведь незря поговорку придумали: широко шагнешь - портки порвешь
Это вовсе не о том, что я не буду ничего делать, а просто усядусь или улягусь на лужайке, элегантно раззявив рот и буду ждать, что все само собой у меня в жизни решится-обустроится. Нет, люди добрые, нет!
Надо просто подметать СВОЮ сторону улицы. А уж всё остальное - не твоя забота..
Кстати, многих в этом шаге может быть, коробит термин «Бог» или «Высшая сила». Ребята, да называйте это как угодно! В Большой книге же неспроста сказано: Бог, как мы его понимаем...
Кто-то назовет - Высшая сила; кто-то - Дух вселенной; кому-то ближе и понятнее - Сила пространства. Суть ведь одна - то, что выше тебя, любимого, сильнее, умнее и то, что хочет, чтоб ты был жив, здоров и счастлив.
А наш небезызвестный спикер Григорий Т. называет эту силу для краткости просто - «Бо»))
- NFFP231603
- Доцент
Мои 12 шагов.
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
Я не пью 6 лет 1 месяц 7 дней
Мои 12 шагов.
Очень радостно читать такие сообщения.
С Богом, дорогая!
- NFFP231603
- Доцент
Мои 12 шагов.
С Богом, Наташа! Теперь только с ним и я рада, что нашла силу, более могущественную, чем я и даже знаю как она выглядит, моя Сила, которая хочет, что бы я жила, она оберегает меня, а я благодарна ей ежесекундно!
Мои 12 шагов.
Наташа, дорогая, с таким настроем и настроением у тебя всё получится! Ведь главное - принятие и доверие ..NFFP231603 писал(а): ↑15 май 2019, 04:24 nvp,
С Богом, Наташа! Теперь только с ним и я рада, что нашла силу, более могущественную, чем я и даже знаю как она выглядит, моя Сила, которая хочет, что бы я жила, она оберегает меня, а я благодарна ей ежесекундно!
Очень благодарна тебе за пост и обратную связь.
- NFFP231603
- Доцент
Мои 12 шагов.
И я очень благодарна тебе, Наташа за тему.
Мои 12 шагов.
Я не пью 1 год 3 месяцев 7 дней
Мои 12 шагов.
- NFFP231603
- Доцент
Мои 12 шагов.
Нужно, что бы "старший товарищ" объяснил. Одной разобраться, это нереально. Теперь я точно знаю. А работа эта очень нужная и важная, она важна не только нам, алкоголикам, она важна всем людям, что бы просто жить по людски, что бы уметь оставаться человеком, в любой ситуации, что бы расти духовно. Хотя, я наверное не права, говоря за всех людей, для меня эта программа очень важна. Довериться.... Хороший вопрос, что бы довериться, нужно чувствовать Его присутствие, его заботу о тебе, чувствовать, что он рядом, чувствовать Его присутствие в твоей жизни. Если ты действительно хочешь изменений в твоей жизни, говори со своей Высшей силой, и она пошлёт тебе человека, которому ты доверишся, и который поможет тебе обрести твою собственную высшую силу.
Мои 12 шагов.
Тема хорошая . Но внесу корректировки некоторые.
1. Шаги пройти не возможно . Может это кого то и огорчит . Но не беда.
Ими правильно надо жить.
Но для начало правильно их надо понять . Единственный шаг который можно сделать это первый. На 100% .
2. Второй шаг не про доверие ,а про веру. Надо просто поверить что есть сила. Многие уже не пъют много и большие сроки год и т.д так что разве нет силы. Есть . Тот же форум вам что не помогает ? Помогает . Значит он имеет силу. Кому то помогает церковь . Кому то группа людей . В конце концов если есть сила которая гонит в запой . То есть сила которая удержит от запоя . В нее просто предлагают поверить.
3. Третий шаг про доверие и заботу нашей жизни Богу или той силе. Причем чувствовать ,знать ,ощущать и строго найти и покланяться и верить нам не говорят . В книге есть слова " если её искать " всё . Ищи и найдешь . Иди и дорога осилиться , стучи и тебе откроют.
Потерял ищи опять . Но двигайся не сдавайся . Мне говорили ..... трезвость между диваном и попой не пролетает.
4 и 8 шаг просто рабочий . Ручка ,тетрадь и немного памяти и мозгов.
5 исповедь. Признание.
6и 7 работа с характером с привычками . Выработка терпения и смирения . Последнее не путать с унижением.
9 отдача долгов мопальных,финансовых и материальных. Нужно жить чисто и быть свободным не обременнёным какими нибудь обстоятельствами . Трудно . Но со старым можно разобраться а в новые постараться не влизать .
10 мини прога на каждый день . Накосячил слелай то что знаешь причем сразу чтоб не копилось и не засоряло свободу.
11 углубление с дедом,отцом ,богом ,разумом вселенной ,кому как нравиться . Чистит голову хорошо. Мысли уходят . Порой не помню что сказала например жена минут 15 назад про послезавтра . Она..... как я 15 минут назад тебе говорила. Я ей вот после завтра с утра или завтра вечером скажешь . Зачем мне это сеголня . Это лишняя информация в голове.
Я его мусором называю. Вы уже в курсе. Это развивает жизнь здесь и сейчас . Сегодня .
12. Помощь другим .
Устаю очень сильно работы много валом прямо . Вот прочитал и честно не хотел писать . Спать хочу . Но решил что нужно написать . Может кому то пригодиться .
Я не пью 10 лет 5 месяцев 20 дней
- NFFP231603
- Доцент
Мои 12 шагов.
Спасибо, Паша!