Почему люди становятся алкоголиками?
Прочитала эту тему днём, заставила она меня задуматься. Относительно себя скажу, конечно было много причин, которые привели меня к алкоголизму. Но на первое место я бы все таки поставила наследственность. Объясню.
Отец моего папы был алкоголиком, который даже лез на крышу в белой горячке (и тому подобное). Я с детства слышала, что дети алкашей становятся либо алкоголиками, либо плохо переносят алкоголь. Мой папа по молодости Чуть Чуть превысив свою дозу обнимал "белого друга" всю ночь. С годами он смерился со своей участью определил для себя 1 рю ка и ВСЕ. Я никогда не видела его пьяным.
Опять же со стороны отца пробабушка (а мы с ней периодически жили) всю жизнь пила. Она не могла спокойно смотреть на алкоголь (если он проплывал мимо нее). После 3 инсультов!!! В возрасте 86 лет она на 8 марта сделала себе последний подарок - бутылку самогонки (левой, которую выпила сама). Умерла спустя 2 недели.
Все это я к чему. Начав общаться здесь, я многое рассказываю родителям. Раньше они с шуткой часто вспоминали, что в возрасте 2-х!!! Лет , я на Новый год подошла к столу и выпила Стакан водки, типа думая, что это вода. А теперь как то при разговоре, мама задумалась и говорит, Саш, мы обдумывали с папой, ведь ты даже не Поморщилась после того как выпила гранёный стакан водки!!!
Мне нравился вкус алкоголя. Я никогда не курила даже травку, не говоря о каких то ещё наркотиках, как бы мне не предлагали, т..к просто Не хотела.
А к алкоголю именно тянуло, я хотела его как мороженое. Это спустя много лет я поняла в какую беду я попала.
Извините за самбурный рассказ, но, надеюсь, я смогла немного донести свою мысль.
Всем волшебной Трезвой ночи.
- Fenix_bird
- Аспирант
Я не пью 7 лет 11 месяцев 14 дней
Эль, привет, а мне больше никогда и пробовать ничего спиртного не предлагали . Если был даже праздник, никогда. Это я потом сама, начиная с подросткового возраста, к сожалению
- Fenix_bird
- Аспирант
Я не пью 7 лет 11 месяцев 14 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Отвечу ДРУГОЕ
Из предложенного наиболее близко "Частые проблемы в жизни, давление негативных обстоятельств". Но это не совсем моя формулировка. Я был застенчивым и скромным. Тихоня мальчик. Не ботан, но стеснительный очень. Хотя внутри горел яркий огонь. Так вот. Я очень рано понял, что алкоголь снимает эти препоны. Я становился раскованным и уверенным в себе. Вот и прибегал к допингу, чтобы огонь свой освободить. Некое подобие истории про доктора Джекила и мистера Хайда.
Как то так.
Паша, привет. Я Алексей. Из местных
Сертифицированный Транзактный Аналитик в области психотерапии (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 6 лет 7 месяцев 7 дней
- NFFP231603
- Доцент
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
Я не пью 6 лет 1 месяц 7 дней
Два брата-один пьяница, а другой миллионер.
Вопрос первому:
— Как вы докатились до такой жизни?
— У меня отец пил, я видел как мать бил , и вообще все в жизни было не сладко
и у меня не было выбора, как только стать алкоголиком.
Вопрос второму:
— Как вы стали таким успешным человеком?
— У меня отец пил, я видел как мать бил , и вообще все в жизни было не сладко и у меня не было выбора как только стать успешным человеком,и дать своим детям только самое лучшее.
Мораль истории такова - выбор есть всегда и зависит он только от нас самих.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Не всегда, Жень. Я знаю точно, что спиваясь, ни один алкаш не выбирал себе цель "СПИТЬСЯ". Эйфория эффективно отключает защитные аналитические функции мозга. Просто когда ты понял, что шел не туда, оказывается слишком поздно. И распущенность тут не при чем. Один спился, потому что был изначально готов к этому генетически (не из-за родителей!!!). Второй стал миллионером, потому что у него этого поврежденного гена не было.
Но свои данные не навязываю, просто делюсь , чтобы ты не гнобила себя (самое вредное занятие для бросающего пить алкоголика), а искала путь к спасению. Ты не на сто процентов виновата в твоем алкоголизме. Твоя вина лишь в том, что ты вообще попробовала этанолсодержащую жидкость в своей жизни.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 10 лет 9 месяцев 8 дней
Правильно, до не выбирал себе цель спиться, он выбрал вот что "я ничтожество, весь мир говно, все бабы бл..и и солнце е... ый фонарик" (стишок такой есть), ещё свято поверил в то, что алкоголь его друг и помощник. А вот если начнёт верить в другое - это и будет его новый выбор.Soberbender писал(а): ↑07 дек 2018, 08:37 Не всегда, Жень. Я знаю точно, что спиваясь, ни один алкаш не выбирал себе цель "СПИТЬСЯ".
Ну это опять же моя точка зрения, которая помогает мне жить и действовать)
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мышкой выделяешь часть текста и жмешь на кнопочку с двумя запятыми, перевернутыми хвостиками вверх. (Значок цитирования)
Аналогично и на телефоне. Только текст выделяешь пальцем
Доброе утро
Мои контакты
Моя книга
так об этом день и ночь трещат все каналы радио и TV. как т тут не поверить то С добрым утром господа
Я не пью 10 лет 5 месяцев 20 дней
Милые форумчане. Этот опрос ещё раз подтверждает то, что нет однозначной причины стать алкоголиком. АлкоЗло как раковые клетки выбирает слабые места человека и начинает пускать свои щупальца.
Но мы не сдадимся! Будем думать о светлом будущем
Блин, Новогодние смайлики рука так и тянется поставить, настолько они милые
ну да . Конечно.
Лучшие годы нашей жизни еще впереди . у меня такой девиз.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Я здесь. Одним глазом подглядываю
Мои контакты
Моя книга
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Кто на работе, кто дела делает. Я забегаю часто, но ненадолго -- работы много. Посмотрю, нету ли чего экстренного и ухожу снова. Вытаскивай народ на общение! Напиши интересную тему какую. Народ откликнется. А я уже баиньки ухожу. До завтра!
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 10 лет 9 месяцев 8 дней
- NFFP231603
- Доцент
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
Я не пью 6 лет 1 месяц 7 дней