Светлана48 писал(а): ↑04 июл 2022, 22:21
А по поводу шагов помню, как я брыкалась, сопротивлялась, спорила... А в итоге и я пришла в шаги. Сложно признавать, что был не прав, но это так! Я была не права в отношении 12 шагов аа .
По ту сторону барикад всё не так как кажется и поэтому огромная ошибка человечества судить о чём-то или ком-то поверхносто не вникнув в суть. Это не СЕКТА, как кажется многим, это сообщество людей которые хотят жить имея такую болезнь, как алкоголизм
У меня всё было похоже. И я даже прошёл программу. Хоть и нельзя считать программу методикой, считаю, что её нужно пройти хотя бы раз, чтобы понять что это такое. Чтобы начать уметь видеть себя и других. Именно этому учит программа. Да, это не секта. Просто для многих выглядит так в силу незнания и непонимания вещей. Лично я подчерпнул там некоторые вещи. Самое главное, стараться жить по совести.
Можно подумать, какое отношение может иметь совесть к алкоголизму и трезвости?
А самое прямое. Под дурманом мы можем творить дела за которые потом стыдно, но которые сделали потому, что совесть была в отключке.
Также пахабно мы можем поступать и по трезвому, но потом заливать муки совести алкоголем.
Поэтому живя по совести ты избавляешь свою душу от ненужных терзаний и нет тяги залить всё это дело алкоголем.
Светлана48, удачи тебе!
Когда глаза устремлены в небо, в них отражается небо. Когда смотрят на болото – отражается болото. Наша воля и выбор в том, куда глаза обратить.
Д. Емец