Привет! Как я тебя понимаю! Сама 4 дня назад была в таком состоянии почти после недельного заплыва! Сегодня вообще все хорошо, спасибо местным, поддержали! Мы тёзки и небольшая разница от старта) Догоняй!
С Днём рождения!
Привет! Как я тебя понимаю! Сама 4 дня назад была в таком состоянии почти после недельного заплыва! Сегодня вообще все хорошо, спасибо местным, поддержали! Мы тёзки и небольшая разница от старта) Догоняй!
Я не пью 1 год 4 месяцев 17 дней
Ну да, это наша общая проблема - жалость к себе. Я опять забыла, сколько твоим детям. Но ощущения мне очень понятны. У меня две дочки и муж на вершине менеджмента. То есть всё, что связано с домом и детьми, всегда и полностью исполняла я. И обе бабушки далеко. Мне не было тяжело. Но не было тяжело в основном потому, что я всегда видела, какая трудная работа у мужа. И никогда не думала, что должно бы быть иначе. Позже вдруг стала я слышать от других мам, как они обижаются на своих мужей за недостаточное участие в семейных делах. Это заразно))) Я потихоньку тоже начала ощущать обиду. Но быстро перевернула. Ведь это мои дети! Мои личные, я сама хотела, чтобы они у меня были. Тот факт, что у них ещё и папа есть, это просто бонус им по жизни. А для меня ситуация чёткая - у меня есть две дочки. У меня. И это моя задача как-то с ними выжить. Слава богу, мне не нужно думать, где взять денег на жизнь! А уж с остальным я проще простого справлюсь.
Я не пью 7 лет 2 месяцев 29 дней
В этой книге вы прочтете о человеке, который считал себя атеистом. Его история настолько интересна, что ее стоит вкратце пересказать. Перемена, произошедшая в его душе, была убедительна, трогательна и полна драматизма.
хм,позитивно) у нас чуть другая ситуация. Муж не на вершине, даже машину пришлось продать. Ну один плюс да,я не думаю где взять деньги на жизнь. По крайней мере пока. Хотя отношения трещат по швам. Но и конечно я считаю что это ненормально, взваливать на мою больную голову детей,которых кстати, мой муж просил и хотел. Мне оно не надо было,я вообще алкоголичка зависимая. А получилось так что ему приходится отсутствовать дома по три месяца. А их двое, старшей скоро 5, малому 2 и 8. В гос.садиках я почему то не нахожу ничего хорошего,на частный пока нет денег. Я просто схожу с ума. Я насколько заварилась наверное с ними, я же подряд их родила. То есть сижу уже пять лет. Я совершенно не представляю себя на какой то работе... Куда идти потом,кто я вообще такая по жизни... Если муж оставит например,я не в состоянии финансово существовать,от так .
Я не пью 1 год 2 месяцев 6 дней
Значит сделай так, чтобы ему не хотелось тебя оставлять. Ты же женщина, отношения в твоих руках. Начни говорить мужу только то, что можно отнести к понятию "уважение". Даже если ты не испытываешь к нему ни уважения ни добрых чувств. Ты же сейчас не можешь позволить себе развестись? Ну тогда и действуй сообразно положению. Стань ему хотябы временно хорошей женой.
Ну ещё бы не заварилась! Это реально очень тяжело. А вот с госсадиками я не поняла. Зачем ты ищешь вообще что-то хорошее? Тебе нужно время, чтобы хоть немножко приходить в себя! Тихо полежать на диване, зная, что дети не напрыгнут на тебя в любую секунду. Пойти в магазин без них. Посидеть на лавочке в парке без мячиков и кукол. Для этого и есть садики. А когда с садиком всё наладится и ты пару месяцев чуточку подышишь, тогда и подумаешь, смотреть тебе в сторону работы или нет. Но сперва нужно подышать.
Я про вершину написала в смысле его истерической занятости))) Мы тоже на вертолётах не летаем и на Мальдивах не отдыхаем))) Есть люди гораздо круче и успешнее. Но я почему-то больше думаю о том, как же много мой муж смог! А не о том, как много он не смог.
Я не пью 6 лет 7 месяцев 10 дней
Я не пью 1 год 4 месяцев 29 дней
Ну как что за атавизмы?))) Это очень живучие атавизмы, рабочие и актуальные. Если партнёра не уважать, не хвалить его и не быть для партнёра привлекательным человеком, то на чём же тогда партнёрство удержится?
Я не пью 6 лет 7 месяцев 10 дней
Эх, это у меня возрастное))) Конечно же не должна. Но я ещё не встречала ни одной женщины и девочки, которая не хотела бы быть красивой. Красота может быть самой разной, но женщина, которая считает себя чем-то или в чём-то красивой, всё же лучше себя чувствует. И ведь это не так уж сложно, сделать себя такой красивой, чтобы чувствовать это самой. Особенно при современной повестке, когда сняты стандарты)))) Это я не про хирургию, если что))) Я про лучшую версию себя.
Да, порой ничем не выделяется девушка, а кажется, что она очень красива. Лично мне с детства нравились девочки с обычной внешностью. Не знаю почему, но я видел какую-то другую красоту, недоступную другим. Как сейчас помню, когда пацаны там обсуждают девочек, эта красивая, эта тоже, а вот эта фуууу. А я смотрю, ну не уродина точно. Да и вообще есть в ней что-то, что притягивает мой взгляд. В общем мои взгляды на женскую красоту всегда отличались от взглядов других. Почему, фиг знает. Хотя я ценитель женской красоты. Я и жену искал себе обязательно красивую. Мне вот это "с лица воду не пить" не устраивало. Я хочу любить за внешность, обожать за заботу и гордиться женой , чтобы жена одновременно была и другом и любовницей. Ну я всё это получил и имею 20 лет. И до сих пор всё устраивает)) Сейчас даже ещё лучше всё стало в трезвости.
Ответ Стеценко
Здравствуйте! Все мы знаем про вред алкоголя, последствия употребления испытаны на себе. Алкоголь ничего хорошего мне не даёт, напряжение усиливается на утро, время зря потеряно, проблемы не решаются. Это все ясно. Но почему тогда в голове сидит ценность алкоголя? Убеждения, что праздник без алкоголя не может быть полноценным. Жизнь без алкоголя не может быть полноценной. А раз я не умею пить как все, значит я неполноценна. Умом-то понимаешь всё - что за бред! Да и сколько литературы перечитано, где внушают, что алкоголь = яд. И я это помню, знаю. А в подсознании совсем другое. Я не смогу перестать пить пока эта ценность не уйдет. Как же ее убрать?
Никак не нужно убирать. Если человек не пьет больше 2-х лет, он начинает воспринимать алкоголь как просто химическое вещество. Даже отделы в супермаркете проходишь спокойно, примерно, как отдел лакокрасочных покрытий в строительном магазине, если бы ты пришел за шуруповертом. Ну да, красивые упаковки, наверное, хорошие вещи, но мне нужно дальше.
Нам, алкоголикам интересен не алкоголь, а опьянение. Нам очень хочется снова оказаться в том мире, где все можно, ничего не стыдно, нет ни вины ни ответственности, а я сам себе кажусь очень сильным, красивым и у меня ничего не болит. Вот что у нас сидит в сознании. И не важно, когда это будет получено - на праздники или без них. Да, мы делаем вид, что мы так зависимы от традиций, мнений окружающих, от стрессов, от эмоций. Но это все вранье самому себе. Плевать мы хотели на всех и каждого, а, если мы узнаем, что началась третья мировая война и поэтому можно и выпить, мы обрадуемся. Так что, нет у нас никаких стрессов или эмоций. =)
Так что, давайте задачу ставить правильно. У нас в сознании сидит не алкоголь, а какой-то подросток-переросток, которых хочет все и сразу, ему всегда мало и он очень легко обижается. У него нет не только авторитетов, но и, вообще, кого-то, кого стоило бы уважать, ни сострадания ни жалости, ни любви ни, даже, почитания. Он сам себе всевышний, а все, что он видит не более, чем какая-то игра, смысл которой развлечение и не более того.
И бороться нужно с ним, по идее. Но и тут кроется подвох. Чем больше мы с ним боремся, тем меньше у нас остается времени для того, чтобы делать то, ради чего мы действительно живем. Победить его нельзя. Он гораздо старше любого из нас, умнее, хитрее. Он, вообще, бестелесный. Все равно, что на мух с мечем нападать.
Поэтому и получается, что победа - отказ от борьбы. Да, я знаю, что я алкоголик. Да, я знаю, что у меня могут и будут появляться желания на все обидеться, всех послать, гордо поднять голову, чтобы никто не увидел мои слезы и начать неистово жалеть себя, так, чтобы всех от этого наизнанку вывернуло.
Но я не буду следовать по этому пути. Почему? Потому, что я для себя выбрал другой путь. И еще я решил в нем не сомневаться потому, что так решил. Без логики, без доказательств, без условий, без торговли. Именно так, как человеку даются Вера, Надежда и Любовь. Ни для чего, ни за что, просто так.
Именно поэтому меня невозможно переубедить. Я согласен с демоном, спорить не собираюсь, но сам так делать не буду. Вот и вся тактика.
В АА это называется 3-й шаг. Говорят, что это замк`овый камень - тот, что держит всю арку.
Поверить нужно, Лен. Если не ты, то кто? Ведь бросить пить за тебя и построить новую светлую жизнь для тебя кроме тебя самой никто не сможет. Мы можем лишь помочь. А шаги то нужны твои.
Я не пью 9 лет 5 месяцев 3 дней
Всего 3 посетителя :: 2 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость