Коллекция рецептов вяления и копчения
- gav
- Модератор
- Сообщения: 17193
- Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
- Имя: Алексей
- Откуда: Химки
- Контактная информация:
Коллекция рецептов вяления и копчения
Хорошая тема
Я, правда, ни вяленое, ни, тем более копченое, не ем. Но с удовольствием понаблюдаю за процессом
Я, правда, ни вяленое, ни, тем более копченое, не ем. Но с удовольствием понаблюдаю за процессом
Алексей Грогуль, психотерапевт в модальности Транзактный Анализ.
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Кандидат на звание сертифицированного транзактного аналитика в области психотерапии.
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Мои контакты
Моя книга
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Кандидат на звание сертифицированного транзактного аналитика в области психотерапии.
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 6 лет 1 месяц 22 дней
Коллекция рецептов вяления и копчения
Это всё обалденная вкуснятина. Но я предпочитаю делать сам. По крайней мере знаю что из чего делаю и какие специи использую.
Сейчас в пивнушках вообще всякую Хрень могут продать. Купил как-то давно соломку щуки или минтая, не помню, и вроде всё как будто хорошо, соломка, вкус рыбы, но что-то не то.
При рассмотрении оказалось что это и не рыба вовсе. Ощущение, что помыли рыбу в тазике, рыбу вынули, а в тазик насыпали желатина и посолили, подсластили, специй добавили. Желатин застыл, его на полоски нарезали и вуаля, соломка из рыбы))
Коллекция рецептов вяления и копчения
Что-то я так много уже всего вялил, а фотки руки и не доходили сделать. Пока рыбу готовишь все этапы, не до фоток, когда свялится, тоже как то на стол и съедается)))
Ну вот сфоткал. Филе минтая и навага. Навагу решил попробовать сам, вдруг получится.
В принципе получилась. Даже вкуснее чем минтай оказалась. Но минтай тоже был вкусен. Не стал заморачиваться с соломкой, лишние телодвижения, итак всё хорошо. С квасом зашло хорошо, неделю назад правда всё это было ещё.
Сейчас на вялке сельдь двумя способами, мойва, камбала, навага, и кальмар.
Часть продуктов сегодня наверное будет готова, как раз с работы приеду, будет уже чуть более двух суток.
Очень сильно теряет вес продукт при вялке. Теперь я понимаю почему всё это нереально дорогое.
В это вяление записываю все этапы приготовления и потерю веса. Сейчас довялится и подведу итоги, выгодно вообще заниматься этим или нет.
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24253
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Коллекция рецептов вяления и копчения
Cube,
Блин, нельзя такое с утра смотреть. Так захотелось рыбы такой. А особенно люблю янтарную с перцем, аш слюни
Блин, нельзя такое с утра смотреть. Так захотелось рыбы такой. А особенно люблю янтарную с перцем, аш слюни
Счастье- состояние души, оно внутри нас!
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 20 дней
- Ekaterina80
- Доцент
- Сообщения: 9961
- Зарегистрирован: 15 ноя 2020, 00:17
- Имя: Ekaterina80
- Откуда: Волгоград
- Soberbender
- Администратор
- Сообщения: 25809
- Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
- Имя: Валентин
- Откуда: Братск -- Орехов
- Контактная информация:
Коллекция рецептов вяления и копчения
Ты рожден для бизнеса, Володя Высчитывай и засучай, наконец, рукава. Хватит прокрастинировать уже.
Очень рад за тебя, что ты нашел такое интересное для тебя дело.
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 10 лет 3 месяцев 23 дней
Коллекция рецептов вяления и копчения
Я для этого специально выписал с вайлдберис паприку простую и копчёную. Паприка даёт красивый цвет вяленой рыбе. Простая уже пришла, банка большая 200 грамм, а то в наших магазинах по 10 грамм только продаётся.
Вообще вайлдберис классная платформа, много чего уже там заказал. И доставка быстрая, 7-10 дней, не сравнить с алиэкспресс.
Коллекция рецептов вяления и копчения
Немного ошибся в расчётах, с работы приехал, рыба не довялилась.
Большое значение имеет загруженность сушилки. Когда продукта было мало, двое суток было достаточно вялить. Сегодня уже третьи сутки пошли, камбала никак не желает провялится полностью, толстое филе хоть и надрезал, всё равно ещё сыроватое. Да и мойва также и навага которая покрупнее, и кальмар, всё вялится медленнее оказывается, если полностью забить продуктом сушилку.
Просто купил много всего, разом засолил и оказалось это ошибкой, вялить таким объёмом всё сразу. Хоть и продувается сушилка, но процесс идёт медленнее.
Зато появляется опыт.
Коллекция рецептов вяления и копчения
Неее, пока об этом не думаю. Не всё ещё получается как надо. Со вкусами нужно экспериментировать, вывести идеальные рецепты.Soberbender писал(а): ↑12 фев 2023, 06:13 Ты рожден для бизнеса, Володя Высчитывай и засучай, наконец, рукава. Хватит прокрастинировать уже
Да и для бизнеса объёмы другие, нужно будет с учётом этого делать новую сушилку . Потому что я набрал тут рыбы на 1700, и сушилка уже не справляется. Да и возился я с этим объёмом целый день, разморозка, чистка, засол, контроль времени, у всех продуктов разное время засола, вымачивания, в общем времени уходит порядком. Но результат конечно радует. Люблю вечерами чего-нибудь погрызть, вот вяленая рыбка самое то.))
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24253
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Коллекция рецептов вяления и копчения
Cube,
Я вчера нагляделась и вечером причём уже ела густеру таранку с квасом и анчоусы. Сегодня опухшая ппц но теперь надолго наелась солёного и к часа 2 кружки выпила и ещё сладкий чай сверху. Как водяной.
Я вчера нагляделась и вечером причём уже ела густеру таранку с квасом и анчоусы. Сегодня опухшая ппц но теперь надолго наелась солёного и к часа 2 кружки выпила и ещё сладкий чай сверху. Как водяной.
Счастье- состояние души, оно внутри нас!
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 20 дней
Коллекция рецептов вяления и копчения
Камбала желтобрюхая
Здесь немного наваги, кольца кальмара и мойва
Сверху положил сельдь вяленую, где три штуки это обычный посол, где две штуки, посол в соевом соусе.
Ну а здесь камбалу сверху закинул))
По весу анализ.
Камбала.
Замороженный вес - 2948 гр (отдал 400 рублей)
Вес после разморозки - 2856 гр
Вес после 3х суток сушки - 1048 гр.
Итог: покупая любой животный продукт мы покупаем воду, самого продукта очень и очень мало. Как видно по камбале, потери составили почти 2 кг от из начального веса. А если ещё учесть кости, плавники и шкурку, то полезного веса станет ещё меньше в 2 раза.
****
Филе минтая
Вес заморозки 1278 гр (отдал 344 руб)
Вес после разморозки 987 гр
Вес вяленый 335 гр
***
Навага
Вес замороженный 1690 гр (отдал 169 руб)
Вес после разморозки и очистки от голов и кишок - 889 гр
Вес вяленый - 341 гр
****
Кальмар
Вес размороженный - 1418 гр
Вес после очистки 1113 гр
Вес после варки 1 мин - 879 гр
Вес вяленый 390 гр
####
Мойва
Вес заморозки 1358 гр
После разморозки 1261 гр
Вес вяленый 479 гр
***
А это я в магазине сфоткал морепродукты сушёные для сравнения
Если посчитать по камбале, то выгода очевидна.
Камбала в шкурке стоит 100 гр 160 рублей
У меня камбалы вяленой 1 килограмм. Итого на 1600 рублей из потраченных 400. Плюс сюда 20 рублей соль, 20 рублей сахар, электричество по грубым расчётам 70 рублей за три дня, итого 510 рублей затраты, более тысячи чистая прибыль))
////
Минтай филе 200 грамм 334 рубля.
У меня вяленый вес 335 гр за 344 рубля.
Плюс сюда рублей 10 сахар-соль-специи, электричество около 50 руб за двое суток, итого 404 рубля затрат.
Очень маленькая маржа с минтая получается
Здесь немного наваги, кольца кальмара и мойва
Сверху положил сельдь вяленую, где три штуки это обычный посол, где две штуки, посол в соевом соусе.
Ну а здесь камбалу сверху закинул))
По весу анализ.
Камбала.
Замороженный вес - 2948 гр (отдал 400 рублей)
Вес после разморозки - 2856 гр
Вес после 3х суток сушки - 1048 гр.
Итог: покупая любой животный продукт мы покупаем воду, самого продукта очень и очень мало. Как видно по камбале, потери составили почти 2 кг от из начального веса. А если ещё учесть кости, плавники и шкурку, то полезного веса станет ещё меньше в 2 раза.
****
Филе минтая
Вес заморозки 1278 гр (отдал 344 руб)
Вес после разморозки 987 гр
Вес вяленый 335 гр
***
Навага
Вес замороженный 1690 гр (отдал 169 руб)
Вес после разморозки и очистки от голов и кишок - 889 гр
Вес вяленый - 341 гр
****
Кальмар
Вес размороженный - 1418 гр
Вес после очистки 1113 гр
Вес после варки 1 мин - 879 гр
Вес вяленый 390 гр
####
Мойва
Вес заморозки 1358 гр
После разморозки 1261 гр
Вес вяленый 479 гр
***
А это я в магазине сфоткал морепродукты сушёные для сравнения
Если посчитать по камбале, то выгода очевидна.
Камбала в шкурке стоит 100 гр 160 рублей
У меня камбалы вяленой 1 килограмм. Итого на 1600 рублей из потраченных 400. Плюс сюда 20 рублей соль, 20 рублей сахар, электричество по грубым расчётам 70 рублей за три дня, итого 510 рублей затраты, более тысячи чистая прибыль))
////
Минтай филе 200 грамм 334 рубля.
У меня вяленый вес 335 гр за 344 рубля.
Плюс сюда рублей 10 сахар-соль-специи, электричество около 50 руб за двое суток, итого 404 рубля затрат.
Очень маленькая маржа с минтая получается